Первая в России студия
детского и семейного кино
Москва и МО
+7 916 469–95–27
Олег
Калининград
+7 911 472–51–88
Роман

Частые вопросы

Яна, (сын Глеб 3,5 лет)
– Неужели только детских фотографий не достаточно для создания семейного архива?
-Уважаемая Яна, фотографии это прекрасная память.  Но, к сожалению, фотография не способна передавать звуки , движения вашего малыша, его первые шаги,  первые слова и эмоции. Если для Вас важны все эти моменты, то сохранить их поможет только детская видеосъемка. Тем более, что все мы хотим идти в ногу со временем. И касательно  данных фильмов,  с уверенностью можно сказать, что  это –  новая ступень в создании ваших семейных архивов.
Миша, (сын Артур) 6,5 лет
- А что, если я не хочу попадать в кадр?
- Тогда мы сделаем так, что ваше активное участие в процессе останется за кадром.
Анна, (дочь Софья 1,8 лет)
– Как можно подготовить ребёнка к видеосъёмке?
-Анна, подумайте,  кто ещё кроме вас знает вашего ребёнка лучше? Его привычки,  перепады настроения,  характер, любимые игрушки, забавы и т.д.  Важно проследить, чтобы малыш выспался, был не голоден, чтобы его ничего не тревожило (никакие сделанные накануне прививки, например).  Также  ваше непосредственное участие в процессе – это очень  важная часть.  (Более подробно – см. статью «Как подготовить ребёнка к съёмке. Советы родителям»)
Артём, (дочь Юля 4,2 года)
– А если ребёнок устанет? Или  вдруг испугается и заплачет?
- Каждый ребёнок индивидуален и требует  своего собственного подхода. Когда случается подобная ситуация, мы, как правило, делаем паузу, в течение которой пытаемся ещё больше расположить к себе ребёнка. Если же и это не даёт своих результатов, то просто переносим съёмку на другой день.  Здесь важно заметить, что мы, в отличие от детских фотографов, получаем свой гонорар не за час работы, а за конечный результат!
Милана, (дочь Снежана 4 года)
– А сколько по времени обычно занимает видеосъёмка?
- Естественно, это в первую очередь зависит от того формата семейного фильма, который вы выбрали.  А также от настроения нашего главного героя.  Либо мы умещаем съёмочный процесс между дневным моционом  и приёмом пищи, либо, наоборот, снимаемся с перерывами на сон и еду.
Елена (сын Никита, 3 года)
– При виде фотоаппарата ребёнок бросает всё, чем занимался и пытается до него  дотянуться? В итоге, практически все детские фотографии у нас одинаковые. Думаем, что во время видеосъёмки произойдёт то же самое. Что вы обычно делаете в данной ситуации?
- Это обычная ситуация, характерная для большинства детей.  Здесь есть несколько решений:  
1) Утолить любопытство ребёнка – дать потрогать, посмотреть  камеру,  затем переключив его внимание на что-нибудь более занятное,  помочь тем самым потерять интерес к этому  предмету.  
2) Превратить такое поведение в игру (если это не слишком расходится со сценарием), и, играя, например, в «догонялки» или «прыгалки»   поймать  на видео искренний смех и восторженные эмоции малышей.
3) Если позволяет пространство,  мы используем длиннофокусные объективы, что даёт возможность вести съёмку на приличном расстоянии от ребёнка, не отвлекая на себя его внимание.
Глеб, (сын Егор 2.5 года)
- Заметили во время недавней фотосъёмки, что ребёнка тревожит фотовспышка, и мы беспокоимся, что это вредно для его глаз. А вы во время видеосъёмки используете яркий свет?
- Во-первых, сразу хочется отметить, что БЕЗОПАСНОСТЬ ребёнка на протяжении всего съёмочного процесса – это наша важнейшая задача. Всё остальное уже строится вокруг. А что касается технической стороны вопроса, то отвечаем - фотовспышка во время видеосъёмки не нужна. Для получения яркой, качественной картинки мы используем светосильную оптику. Это позволяет, практически полностью, отказаться от неестественного освещения. Это значит, что съемка вашего ребенка пройдет в абсолютно комфортных для него условиях.